mediterrane. sardische. lebensart

StefaDo´s 

 

 

Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.

Churchill

 

...und darum hier ein kleiner kulinarischer Vorgeschmack:

 

Vorspeisen / Suppen

 

Bananensuppe mit Chili, Curry & Ingwer verfeinert, serviert mit gegrillter Riesengarnele

 

Rindercarpaccio mit Trüffelöl verfeinert und auf Rucola serviert, mit Parmesanschuppen

 

Garnelen aglio e olio mit geschwenkten Kirschtomaten

 

Nudelgerichte / Risotto

 

Hausgemachte Basilikum-Ricotta-Gnocchi in einer leichten Sahnesoße, mit Tomatenwürfeln und Parmesanschuppen

 

"Spaghetti alla Bottarga" (Bottarga ist der luftgetrocknete Rogen der Meeräsche; auch bekannt als "Sardischer Kaviar")

 

Safranrisotto mit gegrilltem Pecorino (sard. Schafskäse)

 

Fleischgerichte

 

Kaninchenragout in Rotwein geschmort mit Wurzelgemüse, getrockneten Tomaten und Oliven, dazu Fregola (sardische

Nudelspezialität)

 

Gebratenes Rumpsteak an Ratatouillegemüse und Rosmarinkartoffeln

 

Fischgerichte

 

Rotzungenfilet gefüllt mit Zwiebel-Maracuja-Confit in Kokos-Limettensoße, Blattspinat und Süßkartoffelchips

 

ganzer Fisch nach Tagesangebot

 

Dessert

 

Crème Brûlée

Essen ist ein Bedürfnis, genießen eine Kunst.

Rochefoucauld